Двухтонный мини-танк «Mesa Robotics Acer»

Двухтонный мини-танк «Mesa Robotics Acer»


В различных уголках Земли военные конфликты то разгораются, то угасают. И, как обычно, во время военных действий гибнет население. Именно поэтому большинство армий различных стран, где только возможно, стараются использовать в боевых операциях высокие технологии и роботов, которые если и не смогут заменить солдат полностью, то, во всяком случае, риск сводят к минимуму.

Сегодня речь пойдет об одном из роботов, который не принимает самое непосредственное участие в военных действиях. Он предназначен для выполнения не менее опасной работы по транспортировке грузов, по разминированию и задач, связанных с разведкой. А также он может проводить наблюдения и запуск беспилотных самолетов. Это – робот «Acer» от компании «Mesa Robotics».


Двухтонный мини-танк «Mesa Robotics Acer»


При создании робота «Acer» инженеры и специалисты компании «Mesa Robotics» руководствовались, прежде всего, обеспечением его максимальной функциональности. Им это удалось. «Acer» может следовать за бойцами подразделений и функционировать самостоятельно. Также он способен выполнять поставленное перед ним задание, а в некоторых случаях он в состоянии работать в режиме дистанционного управления. Возможность выполнять поставленные задания и работать в автономном режиме была осуществлена благодаря системе управления с искусственным интеллектом, разработанной по заказу Управления перспективных исследовательских программ военного ведомства США «DARPA» третьими компаниями. Следует учесть, что робот «Acer» в свое время разрабатывался компанией «Mesa Robotics» в рамках программы «Future Combat System». Основной целью этой программы является создание и разработка высокоинтеллектуальных систем вооружений и роботов.

Естественно, главной задачей робота «Acer» будет разминирование дорог и минных полей. Для этих целей в оснащение робота входят вращающиеся барабаны с цепями, которые буквально вспахивают верхние слои грунта. Кроме того, для этого робота спроектирован ряд самых разнообразных приспособлений и инструментов. С их помощью робот может проводить разведывательные операции, корректировать артиллерийский огонь, вести наблюдение и запускать БПЛА, которые находятся в его грузовом отсеке.

Двухтонный мини-танк «Mesa Robotics Acer»


Кроме всего прочего, робот также может стать полноценным «солдатом» военизированного подразделения. Такая функция заложена также в его программном обеспечении. В этом режиме робот сможет по пятам идти за подразделением, а при необходимости оградить солдат от вражеского огня или в наиболее опасных местах продвигаться вперед для обнаружения засад и других непредвиденных угроз.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 1
  1. Artemka 28 ноября 2011 19:54
    Дешевая поделка, пару выстрелов из рпг и из него будет дуршлаг натуральный.
    Artemka

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня