В Крыму может появиться новый десантно-штурмовой полк

Командующий ВДВ РФ, генерал-полковник Владимир Шаманов заявил в ходе пресс-конференции, что в крымском городе Джанкое может быть развернут новый десантно-штурмовой полк.

В Крыму может появиться новый десантно-штурмовой полк



«В 7-й дивизии, которая у нас дислоцируется в Новороссийске, Ставрополе и Анапе, планируется развернуть ранее существовавший в этой дивизии 97-й десантно-штурмовой полк. Решается место дислокации. Пока просматривается город Джанкой», - приводит его слова ТАСС.

В конце 2014 года Шаманов отмечал, что создавать подразделения ВДВ на территории Крымского полуострова пока не планируется, однако не исключал, что ситуация может измениться.

Кроме того, генерал-полковник рассказал, что в составе десантно-штурмовых дивизий планируется развернуть третьи полки.

«В настоящее время идет обсуждение с Генштабом. В рамках увеличения численности десантно-штурмовых дивизий планируется при наличии численности личного состава последовательно формировать третьи полки», - сообщил он.

Также, по его словам, в этом году в воздушно-десантные войска РФ должно поступить 800 комплектов экипировки «Ратник».

«Есть ряд недоработок, которые находятся в стадии разрешения. Надеемся, что до конца этого года работа будет завершена, и со следующего года эта экипировка будет массово поступать в войска. Насколько я знаю, - добавил он, - сейчас гособоронзаказом (2015 года) предусмотрена поставка 800 комплектов этой экипировки в ВДВ», - сказал Шаманов.

Кроме того, до конца года в Рязанский полк ВДВ поступит батальонный комплект новейших боевых машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров «Ракушка».

«Получим до конца года батальонный комплект машин БМД-4М и БТР «Ракушка». Все они будут сосредоточены в Рязанском полку», - сообщил генерал-полковник.
Использованы фотографии:
http://tass.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти