Российский депутат: Предложение секретаря СНБО Украины о лишении РФ права вето в Совбезе ООН абсурдно

Первый заместитель главы фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ Франц Клинцевич заявил, что предложение о лишении РФ права вето в Совете безопасности ООН, выдвинутое секретарем Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины является не только абсурдным, но и опасным.




«Предложение Александра Турчинова лишить Россию права вето в Совбезе не только абсурдно, но и крайне опасно и не должно обсуждаться на серьезном уровне. Внесение подобных изменений в Устав ООН будет означать, по сути дела, самоуничтожение этой международной организации», - приводит его слова РИА «Новости».

Российский депутат отметил, что в этом случае ООН не сможет быть объединяющим началом.

«В этом случае ООН уже не сможет служить объединяющим началом в нашем неспокойном мире, превратившись в орудие одной или группы стран. Не надо быть ясновидящим, чтобы понять, к каким последствиям это может привести», - подчеркнул ООН.

Стоит отметить, что в среду РФ заблокировала в Совете безопасности ООН проект резолюции, предусматривающий создание международного трибунала в отношении тех, кто является виновным в катастрофе малазийского авиалайнера на территории Украины летом прошлого года.
Использованы фотографии:
http://image.zn.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти