«Укроборонпром»: Военно-техническое сотрудничество с РФ прекращено

Пресс-служба украинского концерна «Укроборонпром» сообщила, что в госконцерне «строго придерживаются» эмбарго на поставку комплектующих для военной техники и вооружений в Россию.




«Военно-техническое сотрудничество с РФ прекращено "Укроборонпромом" с 2014 года, сразу с начала военных действий на востоке страны. Любой обмен технологиями, опытом или же производственная кооперация сведены на нет. Одновременно запущена масштабная программа импортозамещения российских комплектующих. В частности, в ее рамках освоено свыше 11 тыс. изделий», - приводит выдержку из сообщения пресс-службы ИНТЕРФАКС-УКРАИНА.

Отмечается, что «криминальные группировки пытаются коррупционными методами найти пути поставок в РФ отечественной продукции военного назначения», которую производят предприятия госконцерна, однако благодаря сотрудничеству с правоохранительными органами такие попытки удается прекращать.

«Особое внимание уделяется борьбе с коррупцией как первопричиной нарушений. В настоящее время концерн уже сделал 40 обращений в правоохранительные органы, по 20-ти из них начаты уголовные производства», - подчеркнули в пресс-службе концерна.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти