МИД Польши: Варшава не готова массово предоставлять статус беженца гражданам Украины

Заместитель главы Министерства иностранных дел Польши Рафал Тшасковский заявил, что Варшава по-прежнему готова поддерживать Киев на его пути в Европу, однако не готова к массовому предоставлению статуса беженца гражданам Украины.




«Мы открыли для них (украинцев) рынок труда. Это сознательная политика, ведь Украина не является государством, где гражданам грозит смерть или преследование на всей территории страны. Мы исходим из того, что украинцы с востока могут поехать в другие регионы страны», - приводит его слова газета «Взгляд».

Замглавы МИД Польши отметил, что «массовое предоставление статуса беженца украинцам имело бы очень драматические последствия, стоит заметить, что число перемещенных граждан внутри Украины составляет уже более одного миллиона человек».

«Часть из них могла бы попросить убежище в Польше, но ведь не это нам нужно. Мы хотим, чтобы украинцы нашли нужные условия для жизни у себя, в демократической свободной Украине», - подчеркнул Тшасковский.

По информации общепольского Управления по делам иностранцев, в 2013 году за статусом беженца к Польше обратились 46 украинцев, в 2014 - 2318 человек, с начала 2015 года - 1506 граждан Украины.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти