МИД Украины: Совбез ООН проведет новое голосование по катастрофе малазийского «Боинга» через два месяца

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что через два месяца Совет безопасности ООН снова рассмотрит проект резолюции по делу о катастрофе малазийского «Боинга» на востоке Украины, отметив, что пять государств, занимающихся расследованием - Бельгия, Австралия, Малайзия, Нидерланды и Украина - попытаются снова получить одобрение на создание международного трибунала.




«Через два месяца у нас будет окончательный отчет [о результатах расследования], и что скажет через два месяца Россия? Мы, безусловно, попробуем еще раз заручиться поддержкой всего мирового сообщества», - приводит слова министра «Лента.ру».

Стоит отметить, что ранее глава департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев заявил в эфире «5 канала», что работа над созданием трибунала не прекращалась, несмотря на вето РФ. По его словам, в настоящий момент определяется форма трибунала и то, «каким образом будет обеспечено торжество правосудия».

В МИД Нидерландов также отмечали, что Нидерланды, Малайзия, Бельгия, Австралия и Украина рассматривали возможность создания независимого трибунала по расследованию причин катастрофы малазийского авиалайнера.

«Еще один вариант, который сейчас обсуждается, — это создание суда под эгидой Генеральной Ассамблеи ООН», - отмечали в ведомстве.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти