Инициатива по-украински: Порошенко получил предложение "с мест" о переименовании Украины

Городской голова Новограда-Волынского (Житомирская область, Украина) Владимир Загривый вышел с предложением в адрес президента Порошенко о переименовании... государства. По словам новоград-волынского мэра, Украина должна называться не просто Украиной, а Украиной-Русью или Киевской Русью. При этом Владимир Загривый считает, что часть названия, а именно термин «Русь» у страны "украли", и это очередная «зрада» и «агрессия».

На официальном сайте городской администрации на неделе появилось сообщение следующего характера:


Учитывая активный общегосударственного процесс преобразований, реформ, городским головой Владимиром Загривым издано распоряжение № 147 (о) от 28.07.15, в котором речь идёт о внесении предложения президенту Украины относительно инициирования изменений и дополнений в Конституцию Украины путём переименования государства Украина на название «Украина-Русь» (Киевская Русь). Текст предложения вскоре будет направлен Верховной раде, правительству и Ассоциации городов Украины, всем городским головам для рассмотрения в ходе обсуждения и внесения изменений в Конституцию Украины, а также предоставлен депутатам городского совета для обработки в постоянных комиссиях и фракциях для внесения этого вопроса на рассмотрение городского совета.

Кроме того, соответствующее письмо направлено Президенту Украины. В письме отмечается, что именно это название было украдено у украинского народа вместе с его славной историей и присвоено несколько веков назад нынешней страной-агрессором. А также отмечается: «Указанный факт станет лучшей уважением для многомиллионных украинских патриотов, которые отдали свои жизни за свой народ. Так начнётся активный процесс построения Новой Украины-Руси».

Отдел информации и связей
с общественностью городского совета.


Инициатива по-украински: Порошенко получил предложение "с мест" о переименовании Украины


Нужно отметить, что г-н Загривый с 1999 по 2004 годы находился в должности вице-консула украинского посольства в Москве. Тогда мысли о переименовании страны ему в голову почему-то не приходили.
Использованы фотографии:
www.наш-сайт.com.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти