Американский адмирал: Российское и китайское гиперзвуковое оружие угрожает США

Глава Стратегического командования США, адмирал Сесил Хейни заявил в интервью Washington Free Beacon, что Китай и РФ работают над созданием маневренных высокоскоростных ударных технических средств, представляющих угрозу для Соединенных штатов, и развитие данного вида оружия является одной из опаснейших тенденций, которые наметились в мире.




«Ядерные и неядерные государства готовы использовать (…) асимметричные возможности как варианты для достижения своих целей во время кризисов и конфликтов, а также новые технологии», - приводит его слова РИА «Новости».

Американский адмирал отметил, что Китай испытал четыре летательных аппарата, которые способны двигаться со скоростью более 11 тысяч километров в час. Аналогичные работы над созданием высокоскоростных видов вооружения также проводит и РФ.

По словам Хейни, возможности современных видов оружия, которыми обладают противники США, постоянно растут, оно становится все более защищенным и мобильным. При этом он подчеркнул, что Пентагон начал разработку средств противодействия гиперзвуковому оружию.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти