Нелегалы вновь предприняли попытку массового прорыва в Британию через Евротоннель

Очередную попытку массового прорыва из французского Кале в Великобританию через тоннель под Ла-Маншем предприняли нелегалы из стран Азии и Африки. По данным британской полиции, через туннель на этот раз попытались прорваться не менее тысячи нелегалов, желающих осесть на территории Соединённого Королевства.

На неделе начальник полиции города Кале распорядился усилить охрану Евротоннеля, через который осуществляются попытки прорыва. При этом нелегалы из Эритреи, Ливии, Сектора Газа, Сомали, Йемена, Сирии и других стран разбили в районе въезда в туннель целый палаточный город, который с каждым днём только разрастается.




Муниципальные службы Кале уже выставили Парижу счёт на 50 млн. евро за то, что им приходится обслуживать этот палаточный город, численность населения которого, по самым скромным подсчётам приближается к 8 тыс. человек. Это уже нечто похожее на «бразильские фавелы», но на территории Западной Европы.

Нелегалы предпринимают любые попытки прорыва через Евротоннель вплоть до попыток удержаться на крыше мчащегося под Ла-Маншем поезда. Информационное агентство ТАСС сообщает о том, что одного нелегала, забравшегося на крышу скоростного поезда, следовавшего из Франции в Соединённое Королевство, убило током.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти