На Дальнем Востоке пройдут совместные российско-китайские военно-морские учения

Официальный представитель Министерства обороны Китая Ян Юйцзюнь сообщил в ходе пресс-конференции, что в конце августа 2015 года в заливе Петра Великого и Японском море пройдут совместные российско-китайские военно-морские учения.




«Согласно достигнутому ранее соглашению между Китаем и Россией, вооруженные силы двух стран проведут совместные учения с 20 по 28 августа. Они пройдут в акватории, воздушном пространстве и на побережье в заливе Петра Великого и Японском море», - приводит его слова ТАСС.

Китайский министр отметил, что военнослужащим двух стран предстоит выполнить различные задачи, включающие в себя «организацию совместной обороны, в том числе ее противовоздушную и противолодочную составляющие, а также ведение совместных боевых действий против надводных сил условного противника» и «совместную операцию по десантированию».

«С китайской стороны в учениях примут участие семь боевых кораблей - среди них эсминец, фрегат, десантный корабль и соответствующие суда снабжения. Также вооруженные силы Китая задействуют пять воздушных аппаратов, включая самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления и истребители. С российской стороны в учениях примут участие надводные корабли, подводные лодки и самолеты с неизменяемой геометрией крыла. Обе стороны также задействуют палубные вертолеты и морскую пехоту», - сообщил Юйцзюнь.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти