Пайетт: «Тронут силой и стойкостью людей в Донецкой области»

Посол США в Киеве Джеффри Пайетт после посещения Краматорска и Славянска заявил, что «глубоко тронут» стойкостью местного населения. Об этом сообщает газета Взгляд со ссылкой на «Твиттер» дипломата.




«Глубоко тронут силой и стойкостью людей в Донецкой области во время моего визита в Краматорск и Славянск сегодня (в четверг)», – написал Пайетт.

«Мы обсуждали вопросы местных выборов, которые назначены по всей Украине на октябрь этого года… И я отметил, что местные выборы в таких городах, как Краматорск, Мариуполь, Славянск являются очень важными – чтобы продемонстрировать, что это украинская территория», – заявил посол.

СМИ отмечают, что последние поездки Пайетта по Украине больше напоминают вояжи хозяина, инспектирующего и поучающего свои регионы. Фактически он занимается тем, чем должно заниматься украинское руководство.

Экс-премьер Украины Николай Азаров так прокомментировал визит посла в Закарпатье: «После событий с "Правым сектором" в Мукачево в Закарпатскую область приехал Пайетт, а не президент, премьер или спикер Верховной рады Украины; это позволяет сделать вывод о том, кто является реальным хозяином на Украине».
Использованы фотографии:
www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти