В состав Черноморского флота войдет новейший ракетный корабль «Зеленый Дол»

Капитан 1-го ранга Вячеслав Трухачев сообщил, что новейший малый ракетный корабль «Зеленый дол», который должен войти в состав Черноморского флота, завершил переход по внутренним водным путям из Зеленодольского судостроительного завода имени Горького на Черное море.




«Катер прибыл для проведения ходовых и государственных испытаний в Новороссийск», - приводит его слова «Военно-промышленный курьер».

Капитан отметил, что малые ракетные корабли проекта 21631, разработанные ОАО «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро» - это многоцелевые корабли класса «река-море», которые оснащены современными образцами ракетного, артиллерийского, зенитного, противодиверсионного и радиотехнического вооружения. Основное их предназначение - защита и охрана экономической зоны страны.

«Зеленый Дол» - это четвертый корабль модернизированной серии «Буян-М» с увеличенным водоизмещением, оснащенный новейшим высокоточным ракетным оружием большой дальности: универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК», который предназначен для уничтожения береговых и морских целей.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти