Депутаты Госдумы РФ предлагают создать госкорпорацию "Арктика"

Депутаты Государственной Думы высказали предложение о создании в России госкорпорации «Арктика», которая бы отвечала за реализацию арктических проектов. Одним из инициаторов создания такой государственной корпорации является депутат Алексей Журавлёв. Его цитирует газета «Известия»:

Для достижения успеха России в Арктике требуется создание за Полярным кругом не только особых экономических, но и административных условий. То есть Арктику нужно законодательно выделить в отдельную территорию, где действовали бы особые правила. Сегодня многие заглядываются на Арктику, и уже начинают оспаривать Северный морской путь, что он якобы не только нам принадлежит. Чтобы это пресечь, нужно создать там базы и всем показать, что это наша территория.



Депутаты Госдумы РФ предлагают создать госкорпорацию "Арктика"


По словам депутата Журавлёва, входящего во фракцию «Единая Россия», необходимо создать нормативно-правовые акты, которые бы выражали позицию России по поводу тех или иных видов деятельности в регионе.

Нужно напомнить, что российскую делегацию пригласили в Анкоридж (Аляска) для участия в международной конференции, посвящённой «проблемам Арктики». Как сообщили представители Белого дома, в Анкоридж прибудет Барак Обама, чтобы заявить о том, что Арктика должна «оставаться регионом-источником продовольственной безопасности и для будущих поколений».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти