Пентагон уже осенью превратит латвийский полигон "Адажи" в свою очередную военную базу

После своего визита в США командующий латвийскими вооружёнными силами Раймонд Граубе заявил о том, что американское тяжёлое вооружение начнут размещать на территории Латвии уже этой осенью. Размещение танков и другой американской бронетехники будет производиться на латвийском полигоне «Адажи».

Пентагон уже осенью превратит латвийский полигон "Адажи" в свою очередную военную базу



По словам пресс-секретаря министерства обороны Латвии Яниса Сартса, «Адажи» получит официальный статус американской военной базы. Об этом сообщает латвийский портал Delfi.

В планах у Пентагона значится переброска в Латвию танков, боевых машин пехоты, а также самоходных артиллерийских установок. Полигон «Адажи» в Латвии был выбран в качестве места для размещения военной базы США в связи с тем, что он является крупнейшим в странах Балтии. По словам латвийского военного руководства, «здесь можно было бы разместить даже больше техники, чем то количество которое запланировали к размещению Соединённые Штаты». Министр обороны США Картер на днях заявил, что Вашингтон планирует "временно" разместить около 250 единиц тяжёлой техники в странах Центральной и Восточной Европы.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти