В Израиле детали для БЛА будут распечатывать на 3D-принтере

ВВС Израиля купили в США за несколько тыс. долл. 3D-принтер и успешно испытали его на своей базе Тель-Ноф, сообщает Российская газета со ссылкой на ресурс Ynet.

В Израиле детали для БЛА будут распечатывать на 3D-принтере



«Пока были напечатаны только пластиковые детали летательных аппаратов, но в дальнейшем можно будет изготавливать на 3D-принтере все что угодно: генераторы, части двигателя и целые двигатели», – заявил офицер, участвовавший в испытаниях.

По словам источника ресурса, «экономический эффект применения 3D-принтера для производства деталей беспилотников очевиден и наступит очень скоро», поскольку «отпала необходимость заказа и хранения сотен видов запасных частей».

«Теперь любой вышедший из строя агрегат летательного аппарата можно будет распечатать в течение нескольких часов», – добавил он.

По данным издания, первый, напечатанные на 3D-принтере БЛА поднялся в воздух в 2011 г. Его изготовили учёные из британского Саутгемптонского университета. Аппарат продержался в воздухе 10 минут. На его «распечатку» в общей сложности было потрачено всего £ 5 тыс.

В РФ производство отечественных 3D-принтеров планируется начать в конце 2015 г. Этим занимается российская компания «Мако технолоджи».
Использованы фотографии:
www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти