Канада объявила о выделении средств Ираку "на противодействие химическим и бактериологическим угрозам, исходящим от ИГИЛ"

В министерстве иностранных дел Канады сообщили, что принято решение о направлении Ираку финансовой помощи для «борьбы против ИГИЛ». Речь идёт примерно о 6,3 млн. долларов США, которые, как говорится в сообщении ведомства, должны пойти на «противодействие угрозам применения химического и биологического оружия» боевиками так называемого «Исламского государства».

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу МИД Канады пишет о том, что в канадском Квебеке прошла встреча представителей стран коалиции, «воюющей против ИГИЛ». На встрече присутствовали американский генерал Джон Аллен, а также министр иностранных дел Ирака Ибрагим аль-Джафари.


Между тем, активность боевиков ИГИЛ отмечается уже не только в Сирии и Ираке. Так, индийские СМИ сообщают о том, что в индийском городе Сринагар (Шринагар), находящемся в провинции Джамму и Кашмир, неизвестные водрузили флаги так называемого «Исламского государства» и флаги Пакистана, с которым Дели ведёт давний спор за эти территории.

Канада объявила о выделении средств Ираку "на противодействие химическим и бактериологическим угрозам, исходящим от ИГИЛ"


Флаги ИГИЛ по соседству с флагами Пакистана в индийском городе – явная провокация, нацеленная на очередной виток дестабилизации в регионе.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти