Яценюк предлагает украинским вынужденным переселенцам подавать на Россию в европейский суд

В надежде на безмерную халяву… Именно таким может быть девиз украинского правительства, которое занимается не поиском реальных путей вывода страны из кризиса, а выискиванием новых лазеек для получения неких сомнительных «бонусов». Об очередной инициативе подобного рода заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. По его словам, все временно перемещённые граждане Украины должны подать в международные суды на Россию «за её агрессию, приведшую к необходимости переселиться».

Яценюк предлагает украинским вынужденным переселенцам подавать на Россию в европейский суд



На своей страничке в Фейсбук укропремьер пишет:
Правительство запускает новую инициативу - временно перемещённые лица, которые в силу российской агрессии лишились дома, работы, имущества, - смогут судиться с РФ в Европейском суде по правам человека или в национальном суде и требовать возмещения всех причинённых Россией убытков.
Более десяти процентов из 1,4 млн. временно перемещённых лиц на Украине зарегистрированы на Харьковщине. Сегодня посетил городской центр по предоставлению бесплатной правовой помощи, один из крупнейших в стране, куда все они могут обратиться со своими проблемами.


То есть ситуация такова: украинские силовики с подачи того же Яценюка превращают в руины целые города, а потерявшие кров граждане страны, многие из которых нашли для себя прибежище в России, должны подавать в суд именно на Россию. А не допускает ли Яценюк того, что украинцы станут подавать в суд не на РФ, а на него, Авакова, Турчинова, начавших «АТО», и на Порошенко, кровавую бойню продолжающего по сей день?..
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти