Власти Малайзии заявили, что на Реюньоне обнаружен обломок именно исчезнувшего в марте 2014 года "Боинга"

Заместитель министра транспорта Малайзии Абдул Азиз Капрауи заявил о том, что обломок самолёта, обнаруженный на берегу острова Реюньон (колония Франции в Индийском океане), принадлежит тому самому «Боингу-777», который пропал в марте 2014 года. Речь идёт о рейсе MH-370 - Куала-Лумпур – Пекин.

Власти Малайзии заявили, что на Реюньоне обнаружен обломок именно исчезнувшего в марте 2014 года "Боинга"



Нужно напомнить, что несколько дней назад рыбаки на Реюньоне обнаружили обломок самолёта, который облюбовали сотни моллюсков, что доказывало его длительное нахождение в воде. После обследования острова местная жандармерия других обломков самолёта не нашла, однако заявила якобы об обнаруженной бутылке от моющего средства с надписями на малайском языке. В эфире телеканала BFM заявили о том, что бутылка может никакого отношения не иметь к найденному на Реюньоне обломку, однако малайзийский министр транспорта заявил, что обломок «на 100% принадлежит исчезнувшему в марте «Боингу», так как на нём обнаружен соответствующий серийный номер».



The Independent пишет о том, что таким образом "разоблачена теория заговора". Речь идёт о версии, согласно которой самолёт мог оказаться на американской военной базе Диего-Гарсия или даже в районе космодрома "Байконур" (Казахстан).

Между тем, власти Франции сегодня отправили обломок для экспертизы с Реюньона в Тулузу.
Использованы фотографии:
http://www.independent.co.uk
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти