Радикалы в ВРУ негодуют по поводу решения КС Украины признать проект закона о «децентрализации» конституционным

Украинские и западные СМИ бодро рапортуют о том, что Конституционный суд Украины «одобрил проект децентрализации». Речь идёт о внесении изменений в Конституцию, согласно которым Киев якобы передаёт больше полномочий регионам, сохраняя при этом унитарную форму для государства. Законопроект, внесённый в ВРУ президентом Порошенко, предусматривает административно-территориальное деление Украины на области, районы и общины, а также предусматривает замену нынешних местных государственных администраций на префектуры. Президент при этом наделяется правом приостанавливать полномочия глав любых территориальных единиц в случае принятия теми «неконституционных решений».

Радикалы в ВРУ негодуют по поводу решения КС Украины признать проект закона о «децентрализации» конституционным



Немецкие СМИ «воодушевлены» тем, что в проекте предусматривается наличие в Конституции страны пункта о том, что «особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом». Об этом сообщает Deutsche Welle.

По поводу одобренных КС Украины конституционных изменений успели высказаться украинские радикалы. Комбат-депутат Семенченко выразил недовольство тем, что «особый статус» Киев всё же продвигает на законодательном уровне. На своей страничке в Фейсбук Семенченко пишет:

"Это всего лишь предварительное голосование..."
"Конституционный суд еще должен дать выводы..."
"В зале не наберется 300 голосов.."
"Этого хочет Европа..."
"Это всего лишь незначительные изменения..."
"А что я могу сделать..."
Отмазки, отговорки, самообман.
Конституционный суд конечно же одобрил изменения в Конституцию. Сейчас ведется очень активная и жесткая работа, чтобы собрать 300 голосов для голосования.
"А что я могу сделать"? А что мог сделать Жизневский? Что могли сделать те хлопцы которые продолжают погибать на Востоке чтобы у нас всех было время построить государство Украина? " А что я могу сделать? ". Быть хозяином своей воли и рабом своей совести. Не брать деньги, не слушать угрозы, не вестись на успокаивающую ложь.


Ляшко:
Судьи КС в угоду президенту «не увидели» ничего антиконституционного в особом статусе Донбасса и легализации террористов. Теперь переломить через колено хотят и депутатов. Но ни давлением, ни деньгами нас не заставят голосовать за предательские и антиукраинские изменения в Конституцию. Не за то погибали наши герои, чтобы мы привели к власти тех, кто их убивал. Сегодняшнее решение КС направлено на раскол и уничтожение Украины.


Мосийчук:
(…) выразил своё личное, и всей Радикальной партии, отношение к сегодняшнему позорному решению Конституционного суда по децентрализации.
Во-первых, Конституционный суд в этом составе, где шестеро судей являются свидетелями по делу об узурпации власти Януковичем, и в любую минуту могут стать подозреваемыми, не имел никакого морального права рассматривать это дело. Во-вторых, о какой децентрализации в этом решении не идёт, речь скорее об узурпации власти президентом и особом статусе Донбасса.


Как видно, Порошенко через Пайетта теперь придётся снова "убеждать" радикалов в ВРУ, что закон, по сути, пустышка.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти