Грузинские военные отправятся во Францию осваивать новые системы ПВО

В будущем году группа грузинских военных отправится во Францию, где пройдёт курс подготовки в рамках подписанного соглашения о поставках новейших систем ПВО, сообщает ВПК со ссылкой на «Интерфакс-АВН».

Грузинские военные отправятся во Францию осваивать новые системы ПВО



«Вам известно, что соглашение подписано. На заседание правительства сегодня была вынесена и утверждена его финансовая часть. Следовательно, по плану начнется выполнение первой части. В частности, в будущем году соответствующий контингент будет направлен на обучение. Также и сами французы приедут в Грузию для подготовки наших военных», – заявила министр обороны Грузии Тина Хидашели.

Так что «после доставки вооружения в Грузию ПВО страны будут полностью укомплектованы и готовы к выполнению поставленных задач», добавила она.

Ранее министр сообщила, что подписала с французской компанией MBDA контракт на поставку современных систем ПВО. Детали контракта она не раскрыла.

«Главная задача достигнута, и мы получили фундамент для обеспечения противовоздушной безопасности Грузии. Эта система полностью совместима со стандартами НАТО, и мы закупили систему, которая является самой современной сегодня в мире»», – сказала глава Минобороны.

«Финансово это – очень хороший контракт и французы проявили к нам необычное великодушие, – отметила она. – Это была политическая воля французского государства по отношению к верному своему партнеру – Грузии, которую реализовали две французские компании».
Использованы фотографии:
georgianpress.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти