Порошенко заявил, что договорился с Нидерландами о создании инстанции, альтернативной международному трибуналу

Пётр Порошенко в телефонном разговоре с премьером Нидерландов Марком Рютте обсудил создание альтернативной международному трибуналу судебной инстанции для расследования и привлечения к ответственности виновных в трагедии с малайзийским «Боингом», рухнувшим под Донецком, сообщается на сайте украинского президента.




«Нам удалось разработать всеобъемлющий международно-правовой механизм, способный обеспечить привлечение к ответственности лиц, виновных в этом преступлении», – цитирует РИА новости слова Порошенко, приведённые в релизе.

Рютте и Порошенко «договорились поручить главам внешнеполитических ведомств Украины и Нидерландов согласовать свои предложения и выработать совместный план действий», говорится в сообщении.

«Результатом этих усилий должно стать создание соответствующей судебной инстанции, альтернативной международному трибуналу», – заключили в пресс-службе.

Как известно, ранее РФ заблокировала в ООН принятие резолюции по формированию международного трибунала, представленной рядом стран, проводящим расследования по факту крушения малайзийского лайнера.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти