Минфин США заявил об обнаружении фактов поставок рядом американских компаний товаров в Крым в обход санкций

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США обнаружило факты поставок американскими фирмами товаров в Крым, которые осуществляются в обход введённых экономических санкций, сообщает газета Взгляд со ссылкой на Forbes.

Симферополь, март 2014 г.


«Установлено, что некоторые американские компании по-прежнему осуществляют поставки в Крым, но маркируют товар, указывая в качестве покупателя Россию. И если в большинстве случаев на торговые отношения с Россией санкции Минфина США не распространяются, то в отношении торговли с Крымом они действуют», – пишет издание.

«Если компании, среди клиентов которых есть третьи стороны, расположенные на Украине и в России, собираются работать и дальше, то им придется действовать с особенной осторожностью, – отмечает издание. – Поскольку Вашингтон в отношении России стремится выглядеть непреклонным и жёстким, на компании будут налагаться штрафы по принципу – чем известнее компания, тем выше штраф».

По данным OFAC, некоторые частные лица и предприятия при осуществлении сделок «в кодах банковских операций SWIFT указывают недостоверный адрес инициатора платежа или отправителя или не указывают его вообще». В одних платёжных сообщениях SWIFT сведения о получателе и инициаторе платежа отсутствуют полностью, в других – указываются частично.

По информации журнала, пока в США за несоблюдение санкций в отношении Крыма и крупных российских компаний никого не наказали. «Но если это случится, нарушителям грозит штраф в несколько миллионов, а самым крупным фирмам – несколько сотен миллионов долларов», – заключает издание.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти