ФМС решила продлить временный срок пребывания украинских граждан в России

В миграционной службе принято решение продлить льготный режим пребывания украинских граждан на территории РФ, передаёт ТАСС сообщение ведомства.

ФМС решила продлить временный срок пребывания украинских граждан в России



«Полагаем целесообразным продлить срок преференций для граждан, прибывших в Россию с пострадавших от боевых действий территорий Донецкой и Луганской областей Украины», – заявили в ФМС, пояснив при этом, что остальным гражданам Украины «также предоставляется возможность без выезда с территории Российской Федерации находиться еще 90 суток и беспрепятственно получать разрешительные документы на работу».

По данным службы, «в настоящее время на территории РФ находятся 2 млн. 642 тыс. украинцев, из них почти половина, 1 млн. 38 тыс. человек, – жители юго-восточных областей Украины».

В ведомстве сообщили, что «более 570 тыс. вынужденных переселенцев уже получили временное убежище и разрешение на временное пребывание, что позволяет им более года находиться в России и осуществлять трудовую деятельность без разрешительных документов». Ещё порядка 100 тыс. стали участниками госпрограммы по переселению соотечественников.
Использованы фотографии:
ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

153 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти