Вашингтон намерен ответить на кибератаки Китая своим комплексом мер

Американская администрация считает, что должна противопоставить китайским хакерам свой комплекс мер, в который включена и ответная кибератака, сообщает газета Взгляд со ссылкой на New York Times.




Это решение властями было принято после того, как стало очевидно: обычными мерами, пригодными для традиционного шпионажа, хакеров остановить невозможно.

«Комплекс мер по борьбе с новым видом шпионажа был определен чиновниками в ходе многочисленных встреч и включает как преимущественно символические меры, к примеру, дипломатический протест или высылка известных китайских агентов из США, так и более весомые действия, которые, как опасаются власти, могут привести к эскалации конфликта вокруг хакерской атаки», – пишет американское издание.

При этом газета отмечает, что ответная кибератака не обязательно должны быть проведена в ближайшие дни, всё зависит от обстоятельств.

«Одно из заключений, которое мы сделали, состоит в необходимости более публичной реакции, а объяснение такого заключения – (необходимость) устрашения», – сказал изданию высокопоставленный чиновник.

«Мы должны прерывать и сдерживать то, что наши противники делают в киберпространстве, и это означает, что мы должны использовать весь набор инструментов для ответа», – пояснил собеседник.

Напомним, что американские спецслужбы очень раздосадовало проникновение предположительно китайских хакеров в федеральную сеть США, которое произошло в декабре 2014 года, а замечено было только в апреле нынешнего. За это время кибервзломщики получили доступ к личным делам миллионов государственных чиновников.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти