В Киеве начали обучать военному делу женщин

В Киеве для женщин провели короткие военные сборы, на которых киевлянок учили обращаться с оружием, спасать раненых, преподавали основы рукопашного боя, сообщает канал LifeNews. Тренировку провели ветераны Афганистана, и бывшие добровольцы АТО.

В Киеве начали обучать военному делу женщин



По словам организаторов, подобный опыт был перенят в Израиле, «где женщины служат в вооружённых силах наравне с мужчинами и ничем им не уступают – отлично стреляют и дисциплинированы».

«Эти женщины сейчас тренируются, чтобы уметь защищать наш город в случае войны, а также все они активистки, которые уже сейчас делают наш город лучше – помогают закрывать наркопритоны, наливайки, лохотроны, борются с коррумпированными чиновниками и разнообразной несправедливостью, занимаются благотворительностью», – рассказали организаторы.

Однако сами представительницы слабого пола на войну не собираются, и воспринимают тренировки как своеобразную игру. Полученные навыки, возможно, пригодятся, но только в том случае, если «нас схватят за горло», призналась одна из участниц.

«Женщины хотят обучиться военному делу, чтобы помогать мужчинам за линией фронта. А вот идти служить в зону АТО сегодня на Украине желающих почти не осталось ни среди женщин, ни среди мужчин», – говорится в репортаже телеканала.

Использованы фотографии:
http://lifenews.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти