По итогам уничтожения боевиков в Ингушетии возбуждено уголовное дело

СК РФ возбудил уголовное дело по факту покушения на жизнь сотрудников спецслужб боевиками ИГ в Ингушетии, передаёт РИА Новости сообщение следственного управления по республике.

По итогам уничтожения боевиков в Ингушетии возбуждено уголовное дело


Согласно сообщению, накануне (1 августа) вечером, «в селе Даттых при попытке сотрудников республиканского УФСБ задержать участников незаконных вооруженных формирований восемь неизвестных открыли стрельбу по правоохранителям, но были нейтрализованы ответным огнём».


«Уничтоженные боевики принадлежали к террористической группировке "Исламское государство". На месте ликвидации боевиков обнаружены самодельные взрывные устройства, более 2 тысяч боеприпасов», – пояснили в антитеррористическом комитете.

«По данному факту… возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и частью 2 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору)», – говорится в релизе. Ведётся расследование.

Использованы фотографии: УФСБ России по Республике Ингушетия

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 33
  1. ALEA IACTA EST 3 августа 2015 09:35
    Лучше было бы взять хотя бы одного, чтобы "вырвать грибницу из земли" (накрыть всю группировку)...
    1. rotmistr60 3 августа 2015 09:41
      Была бы возможность - взяли бы. Уничтожили тоже очень хорошо. На 8 бандитов стало меньше.
      1. Байконур 3 августа 2015 09:58
        Мне кажется, не гласно есть приказ - "Живыми - не брать!" Т.к., в последнее время (годы) в сводках звучит - Уничтожены, ликвидированы! Я так думаю!
        1. Макс111 3 августа 2015 10:25
          Мне кажется, не гласно есть приказ - "Живыми - не брать!" Т.к., в последнее время (годы) в сводках звучит - Уничтожены, ликвидированы! Я так думаю!
          Хардингуш писал об этом(искать долго) что они надеются услышать, после "Брать живьем", "если получится" говорил что это тяжело и потери бывают из-за этого. Но я не помню точно, давно читал.
          1. crazyrom 4 августа 2015 06:10
            Его крайний пост как ра об этом случае, он пишет что вернулся из отпуска, а все друзья "на фронте" - вот на этой операции. Хорошо поработали. Непонятно только против кого уголовное дело, против 8 трупов что-ли?
      2. shax 3 августа 2015 10:11
        На данный момент в Нальчике заблокирована ещё
        одна группа,идёт бой,так что их станет ещё
        меньше.
        1. rotmistr60 3 августа 2015 11:42
          Уже уничтожено 6 боевиков (Вести в 11 час по мск)
    2. Разгильдяй 3 августа 2015 09:43
      "вырвать грибницу из земли"

      Чтобы вырвать "грибницу", надо половину Пакистана, Египта и Саудии в кал разбомбить. Ну и вспомнить сталинские переселения. Тогда - да. А так - заторможенная partyзанская война.
    3. Shick 3 августа 2015 09:56
      Ну что за название статьи??
      я уже подумал что на кого-то из фсбшников завели уголовное дело
    4. Lyton 3 августа 2015 10:17
      Надо не только уничтожать, а и выявлять пособников, где то они жили и скрывались, видимо поэтому и завели уголовное дело.
    5. Комментарий был удален.
    6. сибиралт 3 августа 2015 10:34
      Ххе! А кого судить собираются, если все "нейтрализованы" laughing
    7. Max_Bauder 3 августа 2015 11:20
      На войне заводить уголовное дело отьявленным врагам страны как-то нелепо выглядит, проводит следствие, дознание, прокурор отправляет дело в суд, арест на время суда в качестве подозреваемого, приговор, закрытие на зоне.
      А то что ИГ обьявило России войну, ясно как божий день. Это натуральные отморозки, главная их цель убивать мирных граждан безнаказно, любой страны. Надо не уголовные дела открывать а истреблять таких без суда и следствия, чисто по факту их членства в этой организации. Вы можете себя представить лежит фашист в окопе в 45м, вы подбегаете и с криком "ура" махая штыком "кончаете" его, а затем стоя над ним: "вы имеет право хранить молчание, все что вы скажете будет использовано против вас в суде и бла бла бла". laughing
    8. Наум 3 августа 2015 12:37
      Кто знает, кто знает... Их всех уже НЕТ, хотя м.б. кто-то ещё пока и есть. И это ПРАВИЛЬНО!Зачем судить ков гражданским судом?..
  2. ЦГВ 3 августа 2015 09:40
    НТВ. Террористов обнаружили в лесу под селом Даттых на границе Ингушетии и Чеченской Республики, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете. Для ликвидации бандитов правоохранительным органам пришлось применить артиллерию.
    Из сообщения НАК: «По имеющимся в органах безопасности данным, нейтрализованные бандиты недавно присягнули и вошли в состав международной террористической организации „Исламское государство“».
  3. regin 3 августа 2015 09:44
    Цитата: ЦГВ
    «Уничтоженные боевики принадлежали к террористической группировке "Исламское государство"

    Вот так тихим сапом нас втянут в эту войну,американцы всеми путями стараются.
  4. ЦГВ 3 августа 2015 09:45
    Из новостей понял так что "они сами обнаружились" напав на правоохранителей, везде по разному пишут.
  5. ROMAN VYSOTSKY 3 августа 2015 09:45
    Ну,вот. Раковая опухоль Исламского государства дала метастазы уже на Северном Кавказе. Да,впереди предстоят трудные годы лечения.И химия-терапией здесь не обойдёшься. Придётся резать.
  6. Million 3 августа 2015 09:49
    Пленных не брать!
    1. ALEA IACTA EST 3 августа 2015 09:54
      Цитата: Million
      Пленных не брать!

      Если не убрать "верхушку", то эта война может продолжаться тысячелетиями, а пленные - хороший источник информации о главарях. yes
    2. Комментарий был удален.
  7. ЦГВ 3 августа 2015 09:49
    Цитата: ROMAN VYSOTSKY
    Ну,вот. Раковая опухоль Исламского государства дала метастазы уже на Северном Кавказе. Да,впереди предстоят трудные годы лечения.И химия-терапией здесь не обойдёшься. Придётся резать.

    Здесь НАШИ институты духовенства должны работать во благо Государства, а они ждут когда из саудии бабла подкинут, вот где второй фронт органам безопасности надо закладывать.
  8. sieras 3 августа 2015 09:55
    вот я не понимаю. у России фишка такая, только воевать у себя дома? все кому не лень бомбят Асада, а союзникам "незя" оказывается помочь. уничтожать врагов на стадии формирования.
    1. donavi49 3 августа 2015 10:18
      Какова фактическая реализация замысла бомбить ИГ и прочих боевиков скажем в Сирии? Как над Сирией самолеты ВВС РФ окажутся? Турция закроет воздух и будет иметь на это полное международное право, ибо давать или не давать коридоры для военных/транспортных рейсов другой страны - это их законное право.

      Аналогично поступят и Болгаро-Румыны по указке сами знаете кого. Через Кавказ также не вариант лететь.

      Кстати, вон Обама подписал указ - "Оказывать воздушную поддержку силам ССА в боях с Режимом Асада". Так что ждем, скоро будет очень мощное обострение в Алеппо и Латакии.
      1. akribos 3 августа 2015 11:04
        Каспийское море, Иран, Ирак,Сирия. Такой маршрут.
        1. donavi49 3 августа 2015 13:04
          Дальность то отсеивает все типы кроме Мишек и Лебедей. А они не смогут, ибо чугуний нужен, в который они не могут толком, а не дорогие КР. Даже американцы вон чугуний с Б1 активно бросают, ибо КР дорого.

          Итог - только использовать базу в Иране-Сирии-Ираке с постоянным размещением ЛА, а это уже другой уровень и вводить придется 2-3к специалистов как минимум (обслуживание, логистика, охрана на танках и бмп в несколько эшелонов безопасности, дополнительные вертолетные силы в виде - звена Ми-8 с прикрытием для вытягивания пилотов, а также отдельные вертолетные пары, которые обеспечивают периметр вокруг, от бомжахедов с ПЗРК/мопеднымминометиком), даже если базу дадут.
  9. gladysheff2010 3 августа 2015 10:27
    Отморозков в Вашингтоне ныне любят.Война для амеров-возможность оттянуть неизбежный конец финансового краха Уолл-стрит,вот и "стараются" горемычные дровишек в костерок подкинуть...Извините за скверные мысли!
  10. starshina пв 3 августа 2015 10:28
    как ВБД ,мочить эту мразь везде и всюду!!!!!!!!!!!!!!!
  11. провинциал 3 августа 2015 10:33
    может я не прав,но любое бандитское движение без поддержки местного населения существовать не может.Опровергайте умники и умницы.Значит работать надо с этим населением.
    1. Ныробский 3 августа 2015 12:03
      Цитата: провинциал
      может я не прав,но любое бандитское движение без поддержки местного населения существовать не может.Опровергайте умники и умницы.

      А что тут опровергать? Ежу понятно.
      Продукты, медикаменты, "маячки"-ушасто,глазастые....не от духа же лесного они это получают.
  12. demo 3 августа 2015 10:47
    Постановка акцентов в статье очаровывает свое непредсказуемостью.

    Согласно сообщению, накануне (1 августа) вечером, «в селе Даттых при попытке сотрудников республиканского УФСБ задержать участников незаконных вооруженных формирований восемь неизвестных открыли стрельбу по правоохранителям, но были нейтрализованы ответным огнём».

    «Уничтоженные боевики принадлежали к террористической группировке "Исламское государство". На месте ликвидации боевиков обнаружены самодельные взрывные устройства, более 2 тысяч боеприпасов», – пояснили в антитеррористическом комитете.

    А как была определена их принадлежность к ИГ?
    У них что визитки с собой такие, или паспорта выданные этим государством?
    Или это такая расхожая метафора, что бы показать что и мы боремся с ИГ? И к нам, типа того они уже добрались.
    А не просто ли сообщать что обычные бандиты, стремящиеся нарушать закон РФ получили то что они и хотели - билет в один конец.
    А то у нас умеют раздувать из мухи слона.
    Такими темпами мы втягиваемся в реальную борьбу с ИГ.
    А оно нам надо?
    Может быть нашим "партнерам" именно это и надо?
    Девятов не так давно по этой теме прошелся.
    В какой-то мере он прав.
  13. imugn 3 августа 2015 11:29
    Денег у ИГ много. Где они хранятся, откуда поступают?
    1. Ныробский 3 августа 2015 12:14
      Цитата: imugn
      Денег у ИГ много. Где они хранятся, откуда поступают?

      Много. Среди террористических организаций - эта самая обеспеченная более 2-х млрд.долларов. Уже чеканят свою золотую монету по курсу 1 к 120 долларам(название не помню, врать не буду - дихрем или ещё как).
      Поступают они от самой "миролюбивой и демократичной страны" за почти бесплатную нефть, запасы которой несмотря на закрытие сланцевых буровых в США только увеличиваются.
      Трудно представить как главбух и казнечей ИГИЛа таскаются с мешком в 2 млрд.баксов по пустыням и оазисам в условиях боевых действий? Трудно! А значит у них есть легальные счета в банках, которые заморозить и обанкротить ИГИЛ не составит труда - было бы желание у США, но его как раз и нет, так как свою миссию исламисты ещё не выполнили.
      Придёт день и американцы пополнят свою казну на сумму равную вкладам ИГИЛ, но не сейчас.
  14. РусланНН 3 августа 2015 11:47
    Уничножено 8 бойков. Как говорил дядюшка Сталин, жить стало лучше, жить стало веселей. Побольше таких ушлепков утилизировать и на Кавказе будет чище и красивее.
  15. ЗУ-23 3 августа 2015 12:14
    Цитата: Макс111
    Мне кажется, не гласно есть приказ - "Живыми - не брать!" Т.к., в последнее время (годы) в сводках звучит - Уничтожены, ликвидированы! Я так думаю!
    Хардингуш писал об этом(искать долго) что они надеются услышать, после "Брать живьем", "если получится" говорил что это тяжело и потери бывают из-за этого. Но я не помню точно, давно читал.
    Давно уже была команда от главнокомандующего, мочить их всех даже в сортире.
  16. starshina пв 3 августа 2015 14:11
    Цитата: провинциал
    может я не прав,но любое бандитское движение без поддержки местного населения существовать не может.Опровергайте умники и умницы.Значит работать надо с этим населением.

    так всю жись так было,кто ещё поддержит партизан? они-же свои в своём селении!
  17. ЦУС-ВВС 3 августа 2015 16:22
    и что всё они на кавказ лезут,ну неужели непонятно что нет там им места,что кавказ выбрал мир?!
  18. Томпсон 3 августа 2015 19:28
    Цитата: Байконур
    Мне кажется, не гласно есть приказ - "Живыми - не брать!" Т.к., в последнее время (годы) в сводках звучит - Уничтожены, ликвидированы! Я так думаю!

    Видимо разведка стала работать лучше и нет особой необходимости брать языки! Хорошо если так всё!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня