Обама разрешил американским ВВС защищать в Сирии подготовленную Пентагоном оппозицию

Барак Обама дал добро на использование авиации для защиты подготовленных американцами вооружённых формирований, если они будут атакованы правительственными войсками либо другими группировками, передаёт РИА Новости сообщение, опубликованное в Wall Street Journal.

Обама разрешил американским ВВС защищать в Сирии подготовленную Пентагоном оппозицию



По мнению чиновников Пентагона, это «решение положило конец продолжавшимся в течение нескольких месяцев спорам касательно того, какую роль военные США должны играть для оказания поддержки своим немногочисленным союзникам на поле боя в Сирии».

Теперь «правила поведения» позволяют наносить удары по армии Асада, только вероятность таких столкновений, по мнению военных, очень невысока.

«Недавно обученные войска нацелены на борьбу с радикальной группировкой "Исламское государство", а не против режима, поэтому их не станут размещать в районах, находящихся под его контролем», – информирует газета.

Представитель Совбеза США Алистер Баски не стал комментировать новые правила. Однако отметил, что «администрация США чётко дала понять, что будет предпринимать необходимые меры для того, чтобы данные войска смогли успешно выполнять свою миссию».
Использованы фотографии:
AP Photo/ Vadim Ghirda
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

118 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти