Земан: нынешний наплыв мигрантов – результат «сумасшедшей» политики США

В нынешней волне беженцев в Европу виноваты Соединённые Штаты и те страны НАТО, которые поддержали безрассудную политику американцев в Ираке, Ливане и Сирии, заявил чешский президент Милош Земан в интервью газете Blesk.




«Нынешняя миграционная волна (в Европе) возникла из-за сумасшедшей идеи совершить вторжение в Ирак, где якобы должно было находиться оружие массового поражения, но в итоге ничего не нашлось, – цитирует Земана газета Взгляд. – Также она возникла из-за сумасшедшей идеи навести порядок в Ливии, а потом в Сирии».

В результате, «на территории этих стран возникли террористические режимы, что в итоге и привело к нынешнему неуправляемому потоку нелегальных мигрантов в Европу», отметил президент.

«Вина за всё это лежит не только на США, поскольку акции против Ливии координировали и некоторые государства Евросоюза», – заявил Земан.

На предстоящей сессии Генассамблеи ООН чешский президент намерен предложить восстановить систему так называемых голубых касок. «Но теперь, – по мнению политика, – они должны состоять из военнослужащих спецсил, которые занимались бы не миротворческими функциями, а ликвидацией тренировочных баз террористов».

«Именно этим необходимо ныне заниматься, а не тем, чтобы вторгаться куда-то с танками, артиллерией и пехотой», – подчеркнул лидер Чехии.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти