Просаудовские силы начали применять в Йемене БМП-3 и «Корнет-Э»

Просаудовские силы из южного Йемена в боевых действиях в районе Адена стали применять БМП-3, и судя по наличию тепловизионного прицела Namut, данные машины прибыли из Арабских эмиратов, сообщает Вестник Мордовии.

Просаудовские силы начали применять в Йемене БМП-3 и «Корнет-Э»



Военный эксперт Юрий Лямин, чьё мнение приводит агентство, полагает, что «вместе с боевыми машинами в район боевых действий направлены также эмиратские экипажи, поскольку йеменцы не имеют опыта эксплуатации данной техники, и освоить ее в короткое время им не по силам».

Всего в ОАЭ по разным данным сейчас находится около 600 БМП-3, «это больше, чем имеется в настоящее время в Российской армии», отмечает издание.

Кроме того, в районе Адена были замечены американские «Хамви», оснащённые установками 9П163-2 "Квартет" ПТРК "Корнет-Э". Блогер bmpd предполагает, что это оружие было также приобретено Арабскими Эмиратами и сейчас поставлено в Йемен просаудовским подразделениям для борьбы с повстанцами.

Справка от bmpd: «В состав установки входят: турель с четырьмя направляющими для ракет, прицел – прибор наведения 1П45М-1, тепловизионный прицел 1ПН79М-1, электронный модуль и место оператора. Боеукладка размещается отдельно. ПУ 9П163-2 находится в постоянной боевой готовности, может производить до четырёх выстрелов без перезарядки, стрельбу "залпом" двумя ракетами в одном луче по одной цели. Для неё характерны упрощенные поиск и сопровождение цели с использованием электромеханических приводов».



Использованы фотографии:
bmpd.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти