Депутат ГД предложил запрещённые к ввозу в РФ продукты не уничтожать, а отправлять в Донбасс

Депутат Думы Андрей Крутов обратился к правительству с предложением не уничтожать «просачивающиеся» на территорию России запрещённые эмбарго продукты питания, а отправлять их самопровозглашённым республикам в Донбасс, передаёт РИА Новости.




По словам Крутова, «война на востоке Украины обернулась настоящей гуманитарной катастрофой и помощи, которую Донбассу оказывает Россия, не хватает».

«В особо бедственном положении находятся небольшие города и деревни Донбасса. Киев, в свою очередь, усугубляет ситуацию своей фактической блокадой восточных регионов», – отметил он.

В связи с этим Крутов предложил «вместо того чтобы пускать под бульдозер продукты, запрещенные к ввозу в Россию, рассмотреть возможность отправки их жителям Донбасса».

Агентство напоминает, что ранее российское правительство утвердило правила уничтожения подпадающих под эмбарго продуктов, завезённых на территорию страны. Согласно этим правилам, «уничтожение запрещенной к ввозу продукции может проводиться любым способом, предусмотренным законодательством, при этом ликвидация изъятых продуктов производится вне зависимости от того, установлено или нет, кому они принадлежат или кто организовал их провоз». Право принимать решение об изъятии и ликвидации товаров предоставлено ФТС, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Использованы фотографии:
http://bg.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

180 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти