«Вице-адмирал Кулаков» вернулся в Североморск после ремонта энергоустановки

БПК «Вице-адмирал Кулаков» завершил ходовые испытания после ремонта энергоустановки и вернулся в Северодвинск, сообщает ВПК со ссылкой на представителя СФ Андрея Лузика.

«Вице-адмирал Кулаков» вернулся в Североморск после ремонта энергоустановки



«Накануне выхода на БПК "Вице-адмирал Кулаков" были окончены наладочные работы механизмов и систем главной энергетической установки, ремонт которой был проведен ранее на одном из судоремонтных заводов. Ходовые испытания корабля в море прошли успешно», – сказал Лузик.

«Во время выхода в море экипажем БПК были отработаны элементы второй курсовой задачи цикла боевой подготовки надводного корабля. Также выполнен ряд мероприятий, направленных на взаимодействие с самолётами и вертолётами противолодочной авиации. Во время облётов корабля вертолётом морской авиации Ка-27 была проведена проверка радиотехнического вооружения БПК», – рассказал офицер.

По его словам, «большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков" является рекордсменом по продолжительности дальних походов среди кораблей Северного флота: в 2014 году его экипаж в течение восьми с половиной месяцев выполнял задачи длительного плавания в Средиземном море и Атлантическом океане». Корабль прошёл более 35000 морских миль и совершил 11 заходов в порты 5-ти средиземноморских государств.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти