Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Разгром России: не такая уж и холодная война ("Agora Vox", Франция)

Разгром России: не такая уж и холодная война ("Agora Vox", Франция)Вторая мировая война настолько приучила нас к грохоту взрывов, ярости и разрушениям, ужасам и десяткам миллионов погибших, что последовавшая за ней холодная война с ее закулисными шахматными партиями и противостоянием американской и русской империй, несмотря на недвусмысленное название, казалась нам долгим периодом мира.

Распад СССР мы восприняли как естественный крах находившейся на последнем издыхании системы.

Тем не менее.


Тем не менее, давайте повнимательнее присмотримся к итогам этой холодной войны, не как к идеологическому завершению, которое обе стороны хотели всучить нам между силами «демократического капитализма» и «демократического централизма», а более прозаически, как к завершению противостояния стратегических интересов американцев и русских.

Достаточно лишь посмотреть на карту, чтобы лишиться дара речи.

Заглянем в прошлое. В XV веке в момент прихода к власти Ивана Грозного Великое Княжество Московское было всего лишь второстепенным государством, окруженным со всех сторон: на западе находилась огромная Польша, на севере - владения немецких орденов (тевтонцы, меченосцы), на востоке - ужасные сибирские племена, на юге - воинственные татары, которые регулярно совершали опустошительные набеги до самого центра княжества.

Еще по теме: неудобная для Запада правда

Как ни удивительно, к концу правления этого утратившего рассудок тирана Великий князь превратился в Царя, территория государства расширилась более, чем в четыре раза, последних западных рыцарей выдворили восвояси, татары были подчинены, а бескрайняя Сибирь завоевана.

С этого момента, после бедственного периода Годунова, (последнего) нашествия поляков и утверждения династии Романовых, каждый монарх всеми силами стремился расширить империю, укрепить ее, установить союзы. И даже наступление большевистской революции никоим образом не поумерило (скорее даже наоборот) размах российского империализма.

За пять веков русские уничтожили и подобрали то, что осталось от некогда огромного польского королевства. Они продвинулись на юг до границ Османской Империи, которая немногим ранее еще грозила Вене. Они сломали хребет казавшихся непобедимыми шведских войск, а затем и Великой армии наполеона. Все это ценой просто немыслимых для любой другой нации жертв.

Сталин заставил свой народ голодать, оставив его без зерна, чтобы заплатить французским и английским промышленникам, то тем самым он сформировал сильнейшую металлургию, которая позволила сломить нацистскую военную машину и навязать собственные условия победы его «союзникам».

Каждому известен невероятный масштаб находившихся под контролем СССР территорий в 1950-х годах, не считая стран третьего мира, которые одна за другой попадали в его сферу влияния.

Чтобы осознать, что холодная война на самом деле была войной, которая опиралась на терпеливую, упорную, жесткую и дорогостоящую гонку вооружений и технологий, достаточно лишь сравнить карту СССР 1990 года с картой России 1994 года.

Так, можно сделать вывод, что американцам удалось отторгнуть у русских территорию, которая находилась под контролем немцев зимой 1941 года (Украина, Белоруссия, Прибалтика) и которую русские смогли отбить ценой 20 миллионов погибших.

Еще по теме: как электронная почта помогла разрушить СССР

Кроме того, американцы смогли свести на нет все завоевания Петра Великого и (за исключением Сибири) нарушить целостность территорий на юге и севере, которые принадлежали России еще со времен Ивана Грозного (Азербайджан, Армения, Грузия, огромный Казахстан, Узбекистан, Туркмения, Таджикистан).

Разумеется, такие предатели своей родины, как Ельцин, значительно облегчили им задачу, но готов поспорить, что если бы у американцев не было Ельцина, они бы нашли кого-то еще.

Пять веков упорной работы, жертв и гениальных открытий - все это было «по-тихому» уничтожено всего за несколько месяцев.

Это не просто победа, это триумф. Это не просто поражение, это разгром.

Представляете, что будет, если внешняя сила разрежет Францию от Эльзаса до Нор-Па-де-Кале, отторгнет от нее Франш-Конте, Савойю, Верхнюю Савойю, весь регион Прованс-Альпы-Лазурный берег? Беарн, Баскские земли, Руссийон, Корсику и Бретань?

Это будет даже не разгром, а расчленение государства. Именно это и произошло с Россией. Поэтому просто в голове не укладывается, что большинство людей по-прежнему продолжают верить, что ее распад произошел спонтанно.

Что заставляет задуматься и о нашем будущем.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. datur 29 октября 2011 13:46
    ничего мы все вернем и возьмем еще и сверх того!!!!!!
    1. zczczc 29 октября 2011 14:36
      datur, без войны это возможно только в одном случае - если у них будут нереальные потрясения, а у нас стабильный рост.
      zczczc
      1. Magadan 30 октября 2011 01:59
        Не согласен, надо не столько на экономику давить, сколько на историю и культуру. Народы входившие в состав Империи чувствовали себя в этой Империи комфортно и готовы были за нее добровольно умирать. Пример - Дикая Дивизия времен 1й Мировой: кавказцы (бывшие враги) освобождались от службы в Армии, но они сами подняли крик, что хотят служить и воевать за Россию. В результате создали Дикую Дивизия и та такого шороху навела, что немцы ее до сих пор помнят. То же можно сказать о башкирах при войне 1812 года и о многих других. Прежде всего - нужна культурная экспансия - нужно через наше ТВ, которое все еще показывают в бывших республиках напоминать о нашем общем прошлом, общих победах и общих страданиях, где русским приходилось ничуть не легче, чем всем другим.
    2. Nick 29 октября 2011 21:45
      Все правильно datur, если сумели взять один раз, сумеем и во второй.
  2. Инсургент 29 октября 2011 14:38
    С такими политиками ,как Медведев как бы непотяряли ещё
    Инсургент
  3. Staff_ 29 октября 2011 16:10
    Мда, печально.
    Staff_
  4. rnb1983 29 октября 2011 19:41
    Хрен им всем!!!
    rnb1983
  5. starshina78 29 октября 2011 21:26
    С таким , как Медведев и Путин - мы уже теряем . Несколько сот квадратных километров островов на Амуре (Кстати Даманский тоже , за который гибли наши пограничники в 1969 году ) , огромный кусок Баренцова моря . небольшой кусок Дагестана подарили Азербайджану . Вот так . И если они еще постоят у власти , то и еще потеряем .
    1. prunx 31 октября 2011 10:48
      А слабо по нормальному изучить вопрос, а потом верищать. Минус за тупизм.
      prunx
  6. Magadan 30 октября 2011 01:42
    Замечательная статья. Если французы будут продолжать в том же духе, то вполне возможно, что они станут нашими союзниками на мировой арене.
    Одна ошибка, которую запад продолжает повторять: Россия не захватывала эти территории, а осваивала и присоединяла. Другими словами, наше продвижение от Днепра к Тихому океану и границам Турции - это на 80% добровольное вступление всех наших народов в одну Империю и только на 20% захват. Огромная разница между ихним колониализмом (с унижением колонизированных народов) и нашим освоением ( с полным равноправием русских со всеми народами, сохранением культур всех народов и уважением местных обычаев) Если кто хочет поспорить, тот пусть мне покажет на той же карте США хотя бы одну Делаварскую Республику или Могиканский Автономный Округ со своим языком и руководством из Могикан или Делаваров. Россия - страна уникальная, русские - народ, способный объединять другие народы вокруг себя, ни в коем случае их не ассимилируя, но наоборот, всячески поощряя исторические традиции, развитие родного языка и культуры. Других таких народов больше нет. Уверен - все само собой восстановиться, без всяких войн.
  7. ё-моё 30 октября 2011 12:02
    Ничего, ничего. Ещё не такое переживали. История имеет совйство повторяться. Мы всегда вылазили из дерьма, в котором любая другая нация давно бы уже захлебнулась. Выберемся и в этот раз, уже поумневшими.
  8. Rico1977 30 октября 2011 12:42
    Мдааа, грамотно нас расхреначили... С автором согласен.... Ну да ничего, нас до Москвы надо догнать, чтобы мы сдачи дали.
    "Россию упрекают в том, что она изолируется и молчит перед лицом таких фактов, которые не гармонируют ни с правом, ни со справедливостью. Говорят, что Россия сердится. Россия не сердится, Россия сосредотачивается" - как сказал А.М. Горчаков
  9. prykordonnyk 13 ноября 2011 21:53
    Я родился в 1990 году. Почему я должен страдать изза ошибок старшего поколения (развал СССР)? Неужели все люди оромной страны в один момент помешались? Или может это была глобальная фальсификация?
    prykordonnyk
    1. Alexej 13 ноября 2011 22:09
      Да просто потому, что всех наеб-ли. И тебя, не успевшего родиться. Так что когда услышишь слова "свобода", "демократия" знай---тебя хотят наеб-ть.
  10. Че 2 декабря 2011 09:04
    Великая Тартария включала в себя всю Азию, Европу и средний Восток. Не было разници между нациями. Запад уничтожает по сути родину - мать. Верю в будущее России, по всей видимости через большие жертвы придёт светлое время для всего человечества, и сгинет античеловеческий режим североамериканского империализма.
    Че

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня