ДНР и ЛНР: вопрос отвода техники заведён киевскими переговорщиками в тупик

Ситуация с отводом вооружения калибром до 100 мм заведён Киевом в тупик, заявили по окончании заседания группы по безопасности представители Донецкой и Луганской республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

ДНР и ЛНР: вопрос отвода техники заведён киевскими переговорщиками в тупик



«Ситуация с отводом техники калибра до 100 миллиметров заведена Украиной в тупик. Вынуждены констатировать откровенный саботаж со стороны Украины, и, соответственно, попытку с их стороны сорвать любыми путями отвод техники. Каждый раз при достижении согласия по документу представители Украины звонили в Киев, получали отказ, новые вводные и запутывали весь процесс», – приводит РИА Новости совместное заявление представителей республик.

По словам руководства наблюдательной миссии ОБСЕ, «работа над соглашением об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров в Донбассе продолжится».

Представитель ЛНР Дейнего считает, что ВСУ готовят прорыв фронта на «горячих участках», поскольку именно они и стали камнем преткновения на переговорах по отводу техники.

«Есть несколько спорных участков на линии соприкосновения, и Украина настаивает на том, чтобы отвод (вооружений калибра менее 100 мм) на этих участках производился после завершения отвода на всех остальных участках», – рассказал он.

По его словам, республики «напротив, настаивают на том, чтобы отвод производился в первую очередь как раз на этих участках, поскольку они и являются проблемными».

«Исходя из той настойчивости, по которой эту позицию они отстаивают, без какой-либо серьёзной аргументации, это наводит на мысль о том, что Украина готовит по этим направлениям прорыв», – добавил Дейнего.
Использованы фотографии:
http://rus.delfi.lv
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти