Белорусская модернизация советского плавающего танка

Лёгкий плавающий танк ПТ-76 – непременный участник множества военных конфликтов, начиная с 1950-х до настоящего времени. Специалисты многих стран мира традиционно высоко оценивали его возможности. Прошло много времени, и машина устарела, однако продолжает оставаться на вооружении армий ряда иностранных государств. Инженеры разных стран пытаются её усовершенствовать, пишет агентство Вестник Мордовии.

Белорусская модернизация советского плавающего танка



Белорусские конструкторы предложили свой вариант модернизации ПТ-76.

«Их вариант предусматривает замену морально устаревшего двигателя на более современный, мощностью в 300 л.с. Устанавливается новая коробка передач, органы управления в виде рулевой колонки мотоциклетного типа, системы охлаждения и воздухоочистки, – сообщает издание. – В результате максимальная скорость машины увеличивается до 60 км/ч по шоссе и 45 км/ч – по грунтовой дороге, а также до 12 км/ч – по воде. При этом расход топлива уменьшается на 8% и масла на 53%». Запас хода по суше составит около 450 км, по воде – до 150 км.



Предлагается также установка новой башни от БМП-2 с 30-мм пушкой 2А42, пулемётом ПКТМ и ПТУР "Конкурс". Таким образом, по мнению белорусских конструкторов, у экипажа повысятся возможности борьбы с наземными и воздушными целями.



Эксперты считают, что в таком виде машина может прослужить ещё достаточно долго.

Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти