Шаманов: ВДВ готовы оказать помощь сирийской армии

ВДВ готовы оказать помощь Сирии в борьбе с терроризмом, если такая задача будет поставлена руководством РФ, сказал во вторник журналистам командующий войсками Владимир Шаманов. Об этом сообщает ТАСС.

Шаманов: ВДВ готовы оказать помощь сирийской армии



«Те решения, которые приняты руководством страны, мы, естественно, если будет поставлена задача, будем выполнять», – сказал генерал, отвечая на вопрос журналиста из Сирии о возможной помощи правительству его страны в борьбе с ИГ.

Шаманов отметил, что «между Россией и Сирией давно сложились хорошие отношения, многие сирийские специалисты, в том числе и военные, получили образование в Советском Союзе и России».

Затем, рассказывая об итогах первого этапа состязаний «Десантный взвод», командующий похвалил китайскую команду. «Я это неоднократно говорил, что китайские товарищи подготовлены очень хорошо, они настоящие профессионалы. Это было видно и при совершении прыжков, и при марш-броске. Если брать "гладкий" бег, то они обогнали и русских и белорусских десантников», – сказал он.

По его словам, «белорусские военнослужащие также очень хорошо подготовлены, и они достойно представляют свое государство на этих состязаниях».

«Команды замечательно боролись», – сказал Шаманов.

Он также отметил, что «у российских и белорусских десантников очень широкий круг общения».

«В этом году запланировано более 40 мероприятий, часть из них уже прошла. В том числе, десантирование на Северном полюсе. В ближайший месяц мы будем участвовать в двух учениях – "Щит Союза" и "Взаимодействие-2015". А потом пригласим их к нам на учения "Славянское братство" в акватории Чёрного моря, в которых наряду с русскими и белорусами будут участвовать сербские десантники», – напомнил генерал
Использованы фотографии:
www.vesti.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

192 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти