Пистолет Glock 18 (Австрия)

Пистолет Glock 18 (Австрия)


Glock 18, вышедший в 1986 году, был создан на основе модели 17 для антитеррористического спецподразделения EKO Cobra (Einsatzkommando Cobra) австрийской федеральной полиции, которому требовалось легкое компактное оружие с возможностью стрельбы очередями. Главное отличие от Glock 17 заключается в наличии режима автоматического огня, который включается рычагом переключения режимов стрельбы, расположенного на левой поверхности тыльной части затвора-кожуха.
Glock 18 отличается так же размерами направляющих рамы и затвора-кожуха, деталей УСМ и ствола, что сделано для исключения взаимозаменяемости с другими моделями в целях не допущения переделки разрешенных на гражданском рынке оружия пистолетов в полностью автоматическое оружие.





Glock 18 легко отличить еще и по выступающей за пределы затвора-кожуха дульной части ствола с отверстиями сверху. Данные отверстия представляют собой интегрированный компенсатор реактивного типа, уменьшающий подброс оружия при стрельбе. В модели 18C отверстия в стволе совпадают с отверстиями в затворе-кожухе как в модели 17C. Оружие может использовать как стандартные магазины емкостью 19 патронов, так и магазины для модели 17. Имеются также магазины емкостью 31 патрон. Учитывая очень высокий темп стрельбы, предпочтительнее использовать именно последние, так как полностью снаряженный 31 патроном магазин в автоматическом режиме полностью опустошается чуть менее чем за две секунды. Пистолет продемонстрировал превосходную надежность работы при стрелковых испытаниях тысячами патронов в автоматическом режиме.






Пистолет Glock 18C

Различные фирмы выпускают к нему приклады и магазины емкостью до 100 патронов. Производятся так же и приспособления к Glock 17 для ведения автоматического огня. Отстрел на практике полного магазина емкостью 100 патронов с использованием приклада показал минимальное влияние отдачи при отсутствии задержек. На протяжении XX века в разных странах пытались приспособить пистолет для ведения стрельбы очередями. Эти попытки оказывались как правило неудачными и такое оружие использовалось в последствии как обычные самозарядные пистолеты из которых стреляли только одиночными по причине крайне малой кучности и быстрого расхода боеприпасов в автоматическом режиме. В результате в спецподразделениях предпочитают использовать пистолеты-пулеметы, а не автоматические пистолеты.



В США Glock 18 начали поставляться только с 1989 года и то в очень малых объемах. Несмотря на огромную популярность других пистолетов компании, Glock 18 и Glock 18C не получили распространения. Причиной является узкая специализация модели, законодательные ограничения и высокая стоимость. Тем не менее из модели 18 стрелять очень интересно. На практике даже при таком высоком темпе стрельбы оружие остается управляемым и на малых дистанциях кладет пули достаточно кучно. При непрерывном отстреле из него сотни патронов затвор-кожух и ствол сильно нагреваются, но после остужения оружия в холодной воде, пистолет продолжает работать безотказно.

Основные характеристики Glock 18 / Glock 18C

Калибр: 9mm Parabellum
Длина оружия: 186 мм
Длина ствола: 114 мм
Высота оружия: 155 мм
Ширина оружия: 30 мм
Масса без патронов: 624 г. / 589 г.
Темп стрельбы: 1200 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 17, 19, 31 патронов
Первоисточник:
http://www.armoury-online.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти