Пистолет Glock 18 (Австрия)

8
Пистолет Glock 18 (Австрия)


Glock 18, вышедший в 1986 году, был создан на основе модели 17 для антитеррористического спецподразделения EKO Cobra (Einsatzkommando Cobra) австрийской федеральной полиции, которому требовалось легкое компактное оружие с возможностью стрельбы очередями. Главное отличие от Glock 17 заключается в наличии режима автоматического огня, который включается рычагом переключения режимов стрельбы, расположенного на левой поверхности тыльной части затвора-кожуха.
Glock 18 отличается так же размерами направляющих рамы и затвора-кожуха, деталей УСМ и ствола, что сделано для исключения взаимозаменяемости с другими моделями в целях не допущения переделки разрешенных на гражданском рынке оружия пистолетов в полностью автоматическое оружие.




Glock 18 легко отличить еще и по выступающей за пределы затвора-кожуха дульной части ствола с отверстиями сверху. Данные отверстия представляют собой интегрированный компенсатор реактивного типа, уменьшающий подброс оружия при стрельбе. В модели 18C отверстия в стволе совпадают с отверстиями в затворе-кожухе как в модели 17C. Оружие может использовать как стандартные магазины емкостью 19 патронов, так и магазины для модели 17. Имеются также магазины емкостью 31 патрон. Учитывая очень высокий темп стрельбы, предпочтительнее использовать именно последние, так как полностью снаряженный 31 патроном магазин в автоматическом режиме полностью опустошается чуть менее чем за две секунды. Пистолет продемонстрировал превосходную надежность работы при стрелковых испытаниях тысячами патронов в автоматическом режиме.






Пистолет Glock 18C

Различные фирмы выпускают к нему приклады и магазины емкостью до 100 патронов. Производятся так же и приспособления к Glock 17 для ведения автоматического огня. Отстрел на практике полного магазина емкостью 100 патронов с использованием приклада показал минимальное влияние отдачи при отсутствии задержек. На протяжении XX века в разных странах пытались приспособить пистолет для ведения стрельбы очередями. Эти попытки оказывались как правило неудачными и такое оружие использовалось в последствии как обычные самозарядные пистолеты из которых стреляли только одиночными по причине крайне малой кучности и быстрого расхода боеприпасов в автоматическом режиме. В результате в спецподразделениях предпочитают использовать пистолеты-пулеметы, а не автоматические пистолеты.



В США Glock 18 начали поставляться только с 1989 года и то в очень малых объемах. Несмотря на огромную популярность других пистолетов компании, Glock 18 и Glock 18C не получили распространения. Причиной является узкая специализация модели, законодательные ограничения и высокая стоимость. Тем не менее из модели 18 стрелять очень интересно. На практике даже при таком высоком темпе стрельбы оружие остается управляемым и на малых дистанциях кладет пули достаточно кучно. При непрерывном отстреле из него сотни патронов затвор-кожух и ствол сильно нагреваются, но после остужения оружия в холодной воде, пистолет продолжает работать безотказно.

Основные характеристики Glock 18 / Glock 18C

Калибр: 9mm Parabellum
Длина оружия: 186 мм
Длина ствола: 114 мм
Высота оружия: 155 мм
Ширина оружия: 30 мм
Масса без патронов: 624 г. / 589 г.
Темп стрельбы: 1200 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 17, 19, 31 патронов
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. SVV
    SVV
    +4
    29 октября 2011 11:07
    Заверните и упакуйте!!! wink
    1. Almor
      +2
      7 ноября 2011 16:41
      fellow Полностью согласен, и мне заверните, а лучше два!!! laughing
  2. L. Konstantin
    +1
    29 октября 2011 11:12
    всегда мне ндравился этот пистолет ! и ндравится! это про него вроде говорили про малозаметность в аэропортах.
    1. +2
      29 октября 2011 23:23
      Ствол, затвор, спусковой крючок, ударник и все пружины - металлические. Рамка - высокопрочный пластик с металлическими вставками. "Малозаметность" - кино с Брюсом Уилисом, только кино.
  3. mox
    mox
    +1
    29 октября 2011 11:28
    Отличный комплекс пистолет+патрон.
  4. +3
    29 октября 2011 12:36
    при совместном использовании с изделием "корнер шот" и с магазином на 31 патрон получится достойное штурмовое оружие
  5. Ion Coaelung
    +1
    31 октября 2011 11:58
    Неплохая игрушка!
  6. dred
    0
    18 ноября 2011 13:14
    да он прикульный.да
  7. HOTRID2745
    0
    11 сентября 2012 08:03
    жаль что купить нельзя ведь так сложно оформлять документы belay

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»