Российские корабли направились на состязания «Кубок Каспия-2015»

Сегодня корабли ВМФ РФ и ВМС Азербайджана покинули Махачкалу и направились в район Каспийского моря для участия в конкурсе «Кубок Каспия-2015», передаёт РИА Новости сообщение представителя Минобороны Игоря Дыгало.

Российские корабли направились на состязания «Кубок Каспия-2015»



«Отряд российских боевых кораблей – малого ракетного корабля "Град Свияжск" и ракетного корабля "Дагестан" – вышел из пункта базирования ранним утром. Планируется, что несколькими часами позднее к ним присоединится патрульно-сторожевой корабль ВМС Азербайджана "G-124"», – сообщил Дыгало.

«Малый ракетный корабль "Град Свияжск" отработает конкурсные задачи с выполнением артиллерийской стрельбы по морской цели, стрельбы по воздушным целям (со сбросом самолётами Су-24 командования ВВС и ПВО Южного военного округа светящихся авиабомб САБ-250, имитирующих воздушные цели), и стрельбы по плавающей мине», – рассказал он.

Судьи оценят прохождение огневых рубежей и точность стрельб, обратив при этом внимание на выполнение кораблями манёвров по уклонению от воздушных атак.

«Стрельба, как по воздушной, так и по морской цели будет производиться кораблями на максимальном ходу. По условиям выполнения эпизода по уничтожению плавающей мины, будет оцениваться такой параметр как сближение с плавающей миной на безопасное расстояние, которое составляет не менее 2 кабельтовых», – добавил офицер.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти