Киевский суд избирает меру пресечения… Валерию Герасимову

СБУ объявила в розыск начальника Генштаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова и вместе с ним 10 российских военнослужащих «за развязывание вооруженного конфликта на территории Украины», сообщает Интерфакс.

Киевский суд избирает меру пресечения… Валерию Герасимову



«Отдельные военнослужащие под руководством главы Генштаба господина Герасимова организовали подготовку и развязывание конфликта на территории нашего государства...», – заявил сегодня на брифинге в Киеве начальник следственного управления СБУ Григорий Остафийчук.

«В рамках расследования дела о боях под Иловайском (так называемый "Иловайский котел", в котором погибли сотни украинских военных) мы уведомили о подозрении начальника Генштаба ВС РФ господина Герасимова и десять военнослужащих, пребывание которых в Украине во время Иловайских событий точно установлено. В законном порядке им направлено подозрение в РФ, о чём получены соответствующие ответы», – сказал он.

В настоящее время, по его словам, один из киевских судов «рассматривает вопрос о мере пресечения в отношении указанных лиц, а также об их задержании и доставке в суд, поскольку они являются гражданами РФ».

Ранее военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявлял, что в августе-сентябре прошлого года «под Иловайском погибли 459 и были ранены 478 военнослужащих Вооружённых сил» и других привлечённых к АТО формирований.
Использованы фотографии:
www.nationaldefense.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

121 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти