Украинский историк: до нашей эры Украина кормила весь обитаемый мир наряду с Древним Египтом

Очередное удивительное «открытие» сделали украинские учёные: ещё до нашей эры Украина наряду с Древним Египтом кормила всю Ойкумену (т.е. всю заселённую часть земли, – термин древнегреческих географов). Об этом киевскому журналу «Фокус» поведал доктор исторических наук, писатель и бандурист Дмитрий Белый. Цитирует историка ПолитНавигатор.

Украинский историк: до нашей эры Украина кормила весь обитаемый мир наряду с Древним Египтом



«Уверен, что Европа в известном смысле боится нашей страны, – утверждает Белый. – Украина со второго тысячелетия до нашей эры была житницей для всей Ойкумены наряду с Египтом. Если действительно развивать наши возможности, мы составим колоссальную конкуренцию европейским производителям».

С этим историк разобрался, здесь всё ясно. По-настоящему его волнует другой вопрос, являющийся «самой большой загадкой истории»,: как украинцам удалось выжить?

«Когда я начинаю читать курс лекций по истории Украины, то на первой лекции говорю, что самая большая загадка в истории Украины – как мы умудрились выживать последние две тысячи лет, – рассказал Белый. – Историк Ярослав Грицак проводит такую аналогию. Украина, говорит он, как шмель – по всем законам аэродинамики он летать не может, но, тем не менее, летает. Примерно так и у нас, украинцев».

Ранее украинские учёные порадовали народ тем, что «украинский язык древнее латыни» (профессор Киевского госуниверситета Александр Шевченко), а также тем, что «украинцы первыми создали письменность» и они же «основали Трою» (глава общественного совета при Министерстве информполитики, профессор Валерий Бебик).
Использованы фотографии:
www.62.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

285 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти