Дело с «Мистралями» разрешилось – контракт прекращён, деньги перечислены

Франция перечислила России деньги по прекращённому контракту на поставку вертолётоносцев «Мистраль» и после демонтажа и возврата российского оборудования приобретёт право собственности на эти корабли, передаёт РИА Новости.

Дело с «Мистралями» разрешилось – контракт прекращён, деньги перечислены



«Франция уже перечислила упомянутые средства и после возврата оборудования обретёт право собственности и сможет распоряжаться обоими кораблями», – сообщили в Кремле.

Париж подтвердил эту информацию.

«Президент Республики (Франсуа Олланд) и президент (Владимир) Путин сегодня во второй половине дня провели телефонные переговоры, чтобы подтвердить, что Франция и Россия достигли соглашения о прекращении подписанного в 2011 году контракта на поставку двух вертолётоносцев типа "Мистраль"», – говорится во вчерашнем заявлении Елисейского дворца.

В коммюнике отмечается, что российской стороне полностью возмещены затраченные деньги, ей также будет передано после демонтажа установленное на судах оборудование.

«Президент Республики и Владимир Путин отметили дружескую и открытую партнерскую атмосферу, в которой проходили переговоры. Они согласились, что отныне данное досье закрыто», – подчёркивается в релизе.
Использованы фотографии:
AFP 2015/ Georges Gobet
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

168 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти