Никарагуанцы заинтересовались танками Т-72

Никарагуанские военные заинтересованы в танках Т-72, на которых выступает команда на «Танковом биатлоне», сообщил журналистам в Москве посол Никарагуа Васкес Арайя.

Никарагуанцы заинтересовались танками Т-72



Он отметил, что танкисты его страны показали на соревнованиях хороший результат.

«Наши экипажи уничтожили почти все цели, но мы потеряли немного времени, отчасти из-за небольшого периода подготовки, который составил пять-восемь дней», – цитирует посла газета ВПК.

По его словам, никарагуанские военные не знакомы с Т-72, но на вооружении армии страны стоит танк Т-55.

«Мы надеемся, что скоро у нашей армии появится Т-72. Я думаю, что мы можем говорить о покупке», – сказал дипломат. «Благодаря соревнованиям танкисты смогли испытать технику на полигоне», – добавил он.

«Так мы можем познакомиться с современной техникой, попробовать ее в поле, в реальных ситуациях, а не только на какой-либо выставке. Это, конечно, имеет большое влияние на решение, которые любая армия принимает для покупки военной техники», – подчеркнул Арайя.

Он заметил, что для военных участие в конкурсе – большой опыт.

«Не надо смотреть на это соревнование только со спортивной точки зрения, это реально помогает в подготовке. Все препятствия, которые есть на трассе, экипаж может встретить в реальных ситуациях. И надо работать точно и быстро, как в этом соревновании. Думаю, в следующем году мы покажем лучший результат», – сказал посол и пообещал расширить участие никарагуанцев в следующих играх.

«Пока мы участвуем в "Танковом биатлоне", но думаю, что в следующем году мы будем участвовать и в других дисциплинах. Сейчас это был первый опыт. Думаю, что это может быть снова "Танковый биатлон", соревнования на БМП и специальных войск. Ждем приглашения, конечно, от России», – сказал Арайя и поблагодарил Минобороны России за тёплый приём.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти