Из-за китайской техники вновь пришлось менять условия конкурса

Организаторам состязаний «Безопасная среда» вновь пришлось поменять условия в связи с особенностями китайской техники, передаёт ТАСС сообщение Минобороны РФ.

Из-за китайской техники вновь пришлось менять условия конкурса



Сегодня начался второй этап конкурса, в котором предполагалась в т.ч. стрельба из пулемётов ПКТ, установленных на бронемашинах.

«Однако оснащение китайских машин химической разведки FZC02B не предполагает установку на них пулемёта. Специально для китайской стороны организаторы состязаний снова внесли коррективы в условия соревнований "Безопасная среда" и отказались от выполнения этого упражнения», – говорится в релизе.

Ранее правила конкурса были изменены в связи с тем, что «китайские машины не смогли преодолевать протяженный брод глубиной больше метра».

Сообщается, что «в состязаниях "Безопасная среда" принимают участие специалисты радиационной, химической и биологической защиты из России, Белоруссии и Китая».

В пресс-службе отметили, что «Российская и белорусская команды выступают на машинах РХМ-4, созданных на базе бронетранспортеров БТР-80», китайские же военные привезли собственную технику.

По итогам 1-го этапа конкурса лидируют россияне, на втором месте представители Беларуси.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти