СМИ: «Фланкеры» оказались маневреннее «Тайфунов»

Индийские истребители Су-30МКИ российского производства (Flanker) показали лучшую маневренность в сравнении с британскими Typhoon по результатам тренировочных боёв, устроенных на совместных учениях ВВС двух стран, сообщает газета Взгляд со ссылкой на Aviation Explorer.




Официальных комментариев насчёт возможностей самолётов не было, однако в ходе неформального общения журналистам сказали следующее: «Хотя лёгкий Typhoon обладает более высокой, чем тяжелый Су-30МКИ, тяговооружённостью, это его преимущество легко нивелировалось за счёт управляемого вектора тяги "Сухих"».

По словам британских лётчиков, «управляемый вектор позволял индийским летчикам во время маневрирования выходить на большие углы атаки, до 70 градусов, что значительно превышает соответствующую цифру для Typhoon». Кроме того, пишет издание, «на низких скоростях полёта Flanker разворачивается по тангажу и крену значительно быстрее английского противника».

Газета напоминает, что в 2004 г. британский «Тайфун» и два американских F-15E сымитировали (по инициативе американской стороны) боевое столкновение. В итоге «Тайфуну» за короткое время удалось путём энергичного маневрирования обмануть соперника и одержать победу над обеими машинами.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

237 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти