Гройсман: для Донбасса не будет ни статуса, ни амнистии, ни выборов

Киев не собирается идти на уступки самопровозглашённым республикам Донбасса, заявил вчера в своём «Фейсбуке» спикер Верховной рады Владимир Гройсман. Его слова приводит газета Взгляд.

Гройсман: для Донбасса не будет ни статуса, ни амнистии, ни выборов



«Хотел бы всех успокоить и ещё раз повторить следующее: никаких выборов на территориях, которые неподконтрольны Украине, не будет. Никакой амнистии для тех, кто виновен в преступлениях против человечности, не может быть в принципе», – написал Гройсман.

«Уже надоело говорить, но никакого особого статуса Донбасса нет. Есть закон об особенностях местного самоуправления на некоторых территориях Луганской и Донецкой областей, который предусматривает чёткие механизмы жизни на этих территориях. Если боевики сложат оружие, мы получим контроль над границей, и на этих территориях снова будут висеть украинские флаги», – заявил спикер.

Газета напоминает, что в июле Порошенко внёс в парламент поправки в Конституцию с положением о статусе территорий Донбасса. При этом президент заявил, что «Украина была, есть и будет унитарным государством», и что внесённые им предложения «не предусматривают никакого особого статуса» для самопровозглашённых республик.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти