«Авиадартс-2015». Люди неба



Человека удобно наблюдать в привычной для него среде. И когда нормальное течение событий внезапно нарушается, можно увидеть этого же человека с другой стороны.


Когда мы прибыли на "Авиадартс" в село Дубровичи в Рязанской области, там царила обстановка праздника. Вообще летчики — люди довольно своеобразные. Но в такой атмосфере весьма информативные. Нам с большим удовлетворением рассказывали, как строился этот полигон, как вообще живется и служится.



Майор ВВС Мосейчук, потративший на меня изрядное количество своего времени, не был представителем информслужбы ВВС. Придан, так сказать, на усиление. Но за время общения с ним я получил больше информации, чем когда бы то ни было. Вообще, майор оказался реальным товарищем майором. Компетентным во многих вопросах и искренне желающим нам помочь в работе. Огромное ему за то спасибо, и пусть его Ту-95 никогда не ломается.

Праздничное настроение сквозило даже в выступлении главкома ВВС Бондарева.




Все закончилось ровно через секунду.



Вертолет упал, и с ним рухнули все надежды на то, что все обойдется. Моментально военная полиция расчистила проезд для пожарных и санитарных машин. Началось тушение пожара и эвакуация пилотов.







Остальным оставалось только ждать.

Люди изменились за одно мгновение. Напряженное ожидание. Переживание. Вообще переживали все присутствующие, кто-то больше, кто-то меньше. Мы с Романом с самого начала заняли место немного в стороне от остальных представителей прессы. В уголке под окнами диспетчерской вышки. И вертолет падал как раз напротив нас.

Через несколько минут собралась целая куча людей в синей форме. Они молча и не отрываясь смотрели туда, где пожарные сбивали пламя с горящего вертолета. Провожали взглядом каждую машину, уходившую к месту катастрофы. Молча.

Потом подтянулись некоторые представители прессы. Стали снимать репортажи на фоне вертолета. Некоторые подходили и просили ответить на вопросы. Реакция у летчиков была одна — как если бы с ними заговорил столб. Ну и реагировали примерно так же — молча и полнейшим непониманием в глазах.

Когда прошла информация о том, что один из пилотов жив, а за второго борются врачи, отпустило. Но ненадолго.

Мы просто смотрели на этих людей. Мы были вместе с ними.









Автор:
Скоморохов Роман
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти