МИД Литвы отказал в визе россиянину, усмотрев в его загранпаспорте «предпосылки к аннексии Крыма»

Вильнюс отказал в выдаче визы 23-летнему гражданину РФ, местом рождения которого согласно паспорту является: Россия, Республика Крым, сообщает информагентство РБК.

МИД Литвы отказал в визе россиянину, усмотрев в его загранпаспорте «предпосылки к аннексии Крыма»



Самое главное) – загранпаспорт выдан 24 декабря 2013 г, то есть за несколько месяцев до референдума о выходе Крыма из Украины и присоединения к РФ (16 марта 2014 г).

«В соответствии с Визовым кодексом, имеется юридическое основание для отказа в выдаче шенгенской визы, если возникают обоснованные сомнения в аутентичности предоставленного документа или в достоверности его содержания. Поэтому и принято решение документ не выдавать», – прокомментировал ситуацию глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

Он отметил, что причина отказа в визе хоть и техническая, но «она раскрывает и политический контекст, поскольку паспорт выдан за несколько месяцев до аннексии Крыма и этот факт, вместе с другими, говорит о том, что Россия к аннексии Крыма готовилась последовательно, заблаговременно».

Так, что же, «чиновники российской миграционной службы знали о том, как будут развиваться события в Крыму?», спросили дипломата журналисты.

«Такие предпосылки следует делать. Сейчас трудно гадать, знали ли они. Но факт, что документ, в котором указывается, будто Крым – это Россия, выдан за три месяца до проведения так называемого референдума – делайте выводы сами, что это может означать. Это означает, что готовились тщательно, последовательно и всесторонне», – ответил министр.
Использованы фотографии:
http://rt.rbc.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти