Госдеп: критикуя Обаму, Лавров основывался на «выборочном прочтении» заявления американского президента

Представитель Госдепа Марк Тонер, комментируя замечание Сергея Лаврова по проблеме ЕвроПРО, заявил, что критика российского министра основана на «выборочном прочтении» слов Обамы или «сознательном игнорировании фактов», передаёт РИА Новости.

Госдеп: критикуя Обаму, Лавров основывался на «выборочном прочтении» заявления американского президента



После достижения соглашения по иранской ядерной проблеме Сергей Лавров заявил журналистам: «Президент Обама ранее сказал, что если иранский ядерный вопрос будет решён, необходимость создания системы ПРО в Европе отпадёт – похоже, он говорил неправду».

«Он (Сергей Лавров) в своём комментарии сказал, что президент (Обама), откровенно говоря, не говорит правду о противоракетной обороне. Это, в лучшем случае, выборочное прочтение заявления президента, а в худшем – сознательное игнорирование фактов», – упрекнул российского дипломата Тонер.

«С 2009 года президент США неоднократно говорил о том, что система ПРО в Европе необходима для защиты США и их союзников от баллистических ракет с Ближнего Востока, – сказал представитель Госдепа. – Соглашение с Ираном, если оно будет полностью реализовано, решит лишь вопрос ядерного оружия, но не снимет угрозу, которую несут иранские баллистические ракеты».

Это «не снимает необходимость системы противоракетной обороны», – добавил он.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти