Российские бронемашины «Волк»

Бронеавтомобили «Волк» продолжают проходить госиспытания, после которых будут приняты на вооружение, сообщил в своей статье на страницах ведомственного издания «Арзамасский машиностроитель» директор по продажам компании «АМЗ» Олег Бирюков.

Российские бронемашины «Волк»



Статью Бирюкова приводит агентство Вестник Мордовии:

«Современная армия предъявляет все новые требования к военной технике. Бронеавтомобиль "Волк" разработан Военно-промышленной компанией согласно заказу Министерства обороны России.

На сегодняшний день машины не серийного выпуска, они проходит ряд опытных испытаний.



Разработка "Волк" имеет модульную конструкцию по типу бронеавтомобиля "Водник", где имеется возможность установить любой целевой модуль в соответствии с задачами и предназначением автомобиля. По желанию заказчика вполне может быть рассмотрен вариант установки на машину боевого модуля. Проходимость "Волка" на порядок выше, чем у его предшественников в своём классе.



Количество мест для транспортировки десанта также увеличено ("Волк" с формулой 4х4-10 человек, "Волк" с формулой 6х6 – 20 человек). Броня по классу выше, чем у серийных образцов "Тигра".



Бронеавтомобиль "Волк" представляет довольно перспективную разработку, предназначенную исключительно для пользования в силовых подразделениях России. По прохождению всех испытаний, заявленных заказчиком, машина будет запущена в серийное производство».



По мнению военных экспертов, новое изделие по своим характеристикам может считаться одним из лучших в мире в своём классе, заключает Вестник Мордовии.
Использованы фотографии:
Денис Передриенко/otvaga2004.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

118 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти