Киев планирует глушить российское телевидение на территории Донбасса

Украинское министерство информации намерено глушить российские телеканалы на территории Донбасса с помощью оборудования, полученного из Литвы и Польши, передаёт ПолитНавигатор сообщение замглавы ведомства Татьяны Поповой.

Киев планирует глушить российское телевидение на территории Донбасса



На сегодняшний день в наличии только 7 комплектов оборудования, всего необходимо 17. Недостающие комплекты Киев надеется получить от Евросоюза в качестве помощи либо закупить, если на это появятся деньги.

«Мы собираемся включить два государственных телеканала на Донецк, один на Луганск и три канала на так называемое глушение. Ещё усилим один передатчик в Сумской области. Мы получили передатчики от наших партнёров. Польские мы получили в прошлом году и литовские уже сейчас. На наших частотах, на украинских передатчиках, захваченных террористами, 17 их каналов. Для того чтобы их отключить, нужно установить 17 передатчиков на глушение. Как только мы получим их от партнеров, или как только у государства появятся деньги для того, чтобы их закупить, это будет сделано», – рассказала Попова.
Использованы фотографии:
sat-life.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

140 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти