Саакашвили: украинские и грузинские военные доведут борьбу в Донбассе до победного конца

Глава Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили опубликовал в «Фейсбуке» обращение, приуроченное к годовщине вооружённого конфликта в Южной Осетии в 2008 г, сообщает РИА Новости.

Август 2008 г.


В 2008 г. при Саакашвили в Грузии началась подготовка к силовым акциям по возвращению правительственного контроля над непризнанными республиками – Абхазией и Южной Осетией.

«Грузинские войска в ночь на 8 августа 2008 года атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. Абхазия, которая с 1993 года также была фактически независимой от Грузии, тем временем вытеснила грузинские войска из верхней части Кодорского ущелья», – напоминает агентство.

В этом же месяце, 26 августа, РФ признала суверенитет двух автономий.

Описывая в своём обращении августовские события, Саакашвили заявил о «героическом сопротивлении грузинских войск, которым пришлось во избежание окружения отойти к столице». И тогда российская армия была просто «вынуждена остановиться у границ Тбилиси».

«Сегодня эта борьба продолжается на Украине. Начальник штаба 58-й армии воюет в Донбассе, а генерал Каланадзе помогает готовить украинских защитников. Совместными усилиями мы доведём эту борьбу до победного конца», – заявил Саакашвили.
Использованы фотографии:
ВВС
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти